西双版纳州民政局举办乡镇(街道)社工站能力提升培训班

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01


为贯彻落实全省民政工作会议精神,加快推进乡镇(街道)社工站规范化建设,进一步提升社工站工作人员的专业能力和服务水平,充分发挥社工站在推进改善民生、促进乡村社会治理、助力乡村振兴中的积极作用。6月29日7月1日期间,由云南省民政厅主办、云南省社会工作联合会承办、西双版纳州民政局协办的西双版纳州乡镇(街道)社工站能力提升培训班在州委党校成功举办。全州各级民政干部、乡镇(街道)社工站负责人,共45人参加了培训州民政局党组成员、州社会组织党委专职副书记余宏伟开班动员讲话。

培训期间,省民政厅慈善社工处副处长李春辉进行乡镇(街道)社工站建设相关政策及发展思路专题授课,并组织州、县(市)民政局相关同志围绕乡镇(街道)社工站建设进行座谈交流。省内高校教师、资深社工围绕社会工作综合能力、社会工作实务两大主题进行社会工作基础知识、社会工作三大方法和社会工作实务的通用过程、社会救助社会工作、老年人社会工作、儿童社会工作等专题授课。通过此次培训,提升了参训人员的社会工作专业知识和社会工作能力,加深了对乡镇(街道)社工站及社会工作的理解与认识,为进一步推动我州乡镇(街道)社工站发展提供有力支持。