勐海县民政局召开民政系统“一卡通”管理使用问题及“小切口”专项整治推进会暨加强疫情期间困难群众基本生活保障工作动员部署会

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01


日,勐海县民政局召开全县民政系统“一卡通”管理使用问题及“小切口”专项整治推进会暨加强疫情期间困难群众基本生活保障工作动员部署会,局领导班子 、相关室负责人及各乡镇农场分管民政工作领导、民政助理、民政经办员共计34人参加了会议。

会上,罗青副局长传达了省州、县农财政补贴资金“一卡通”“小切口”存在问题整改工作的相关文件指示精神,并就民政惠农资金“一卡通”小切口问题专项监督工作进行了安排部署。

岩罕香局长强调,一是扎实做好“一卡通”工作,切实兜住兜准兜好困难群众基本生活保障底线。二是抓好整改落实,预防疫情化。聚焦困难群众急难愁盼问题加强督促检查,对存在的问题要举一反三,查缺补漏,确保各顼政策措施落实落地。三是全力稳住经济大盘,完善社会民生兜底保障措施,统筹用好中央财政困难群众救助补助资金和地方各级财政安排资金,对受疫情严重户(低保边沿户、脱贫监测对象、占不符合低保条件但存在困难的群众)或个人给予适当倾斜,确保资金及时足额下达。四是增强底线意识,强化资金监管严禁以任何形式挤占、挪用、截留、滞留救助资金。