西双版纳州民政局召开“推进作风革命加强机关效能建设”动员部署会

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-09


5月7日下午,西双版纳州民政局召开“推进作风革命加强机关效能建设”动员部署会,机关全体干部职工、局属事业单位干部职工参加会议。

会上,州民政局局长玉帕新同志作动员讲话,就推进作风革命加强机关效能建设提出五点意见:一要统一思想,深化认识,确保效能建设的自觉性。干部职工要进一步统一思想,充分认识到开展作风革命效能革命是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求。要把作风建设、效能建设摆到统揽全局的中心位置,讲政治、讲大局,比责任担当,比工作成效,比谁为民政事业的发展做出的成绩大。二要找准问题,突出重点,确保效能建设的针对性。要聚焦主责主业,突出业务工作特色和部门业务性,对标《三十条措施》,结合“对标先进、争创一流”工作部署,找出本部门工作中存在的突出问题和明显短板,并认真分析问题产生的原因,有针对性的制定整改措施。坚持边学边改、边查边改、边改边建原则,把解决效能建设的突出问题贯穿于始终。三要结合实际,真抓实干,确保效能建设的有效性。在推进作风革命加强机关效能建设工作中,要真抓实干、注重实效,坚决杜绝形式主义,严防走过场。四要加强领导,科学安排,确保效能建设的连续性。各科室、各局属事业单位要把业务工作与效能建设工作两手抓,两手都要硬,统筹兼顾,做好结合的文章,做到结合业务抓作风,抓好作风促效能,抓好效能促业务,避免“两张皮”。五要标本兼治,重在治本,确保效能建设的长期性。在效能建设工作中要标本兼治,重在治本,对存在的问题,要进行认真分析,找到问题的症结,举一反三,从制度上入手整改,规范办事流程,建立机制巩固成效,真正把效能建设的成效引向深入。

会议由州民政局党组成员、副局长岩温合主持,会上还达学习了州委、州政府印发的《西双版纳州深入开展“四破四立四提”行动深化作风革命效能革命的三十条措施(试行)》和州委组织部、州直机关工委印发的《州直机关推进作风革命加强机关效能建设工作方案》文件精神。