欢乐迎重阳幸福暖夕阳

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-15

    

丹桂飘香,金秋送爽1014日,我们又迎来了一年一度的传统节日——“重阳节由于受疫情封闭管理的影响,州社会福利院入住的老人们暂时无法回家与家人欢度佳节。为了让老人们在院内同样能感受到节日的欢乐和家的温暖,当天上午,州社会福利院组织老人们在院区内开展了丰富多彩的庆重阳游园活动。用实际行动陪伴老人,为他们送上节日的祝福和慰问。

14日清晨,全体在院职工来到老年部,大家齐动手,忙前忙后的为老人布置游园活动现场抬桌子、摆道具、分奖券、放奖品……到处充满了欢乐祥和的节日气氛。活动开始院党支部书记、院长周红斌代表院班子和全体职工向在院老人们表达了节日的祝福与慰问,并组织在院老人集体拍摄全家福,老人们穿上自己最喜欢的衣服,个个精神抖擞,脸上都洋溢着快乐幸福的微笑。

随着一声庆重阳游园活动正式开始,活动瞬间进入高潮。本次游园活动我们为老人们精心准备了猜谜语、套圈、写数字、夹玻璃珠、钓鱼、搭积木等小游戏,这些小游戏既简单,又富有趣味性,深受老人们喜爱,大家个个兴致高昂、各显身手。活动现场一片欢声笑语还不时传出一阵阵喝彩声,大家在欢笑声中愉悦了身心,增进了彼此的感情,老人们通过自己的努力还获得了丰盛的奖品,每个人脸上都洋溢着幸福、欢乐的笑容,拿到奖品的王大爹连连向我们竖起大拇指,直夸共产党好!政府好!

通过本次活动的开展,我院用实际行动弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统,不仅把党和政府的温暖和关怀带给了老人,更让他们度过了一个温馨快乐的重阳节,进一步营造了养老孝老敬老的社会氛围,让老人们老有所依,老有所乐。