景洪市民政局举办2021年社会工作者 职业水平考试考前培训班

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-12


根据《云南省民政厅关于开展 2021 年边远贫困地区边疆地区和革命老区社会工作专业人才支持计划的通知》(云民发〔2021〕155 号)精神,景洪市民政局联合云南振滇社会组织发展研究院,于2021年9月9日上午在金凤宾馆举办2021年“三区”计划社会工作能力提升和社会工作者职业水平考试培训班。部分民政系统工作人员、两个街道办事处、两个园区社区工作人员以及社会组织社工等98名报考人员参加培训。

在开班动员仪式上,市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记李朝文同志作了开班动员讲话,要求各学员要从思想上、行动上高度重视此次培训,端正学习态度,珍惜学习机会,明确学习任务,遵守培训纪律,静下心来,认真学习培训内容。一是明确目标、抓住机遇,不断丰富和提升人生格局,在学习中寻求突破,在工作中谋求发展;二是坚定信心、增强己任,切实担负起自己作为社区(社会)工作者的责任,为社区、社会的发展做出自己的努力,实现自我价值和社会价值的双赢;三是巧学巧用、学以致用,为今后顺利开展社会工作提供理论支撑,不断提高自己解决实际问题的能力;开阔思路,将学习成果和服务理念结合起来,在掌握社会工作技巧和知识的同时,不断提高社会工作服务理念,逐步增强社会工作服务水平。

此次培训的主要目的是为了帮助学员了解社会工作者职业水平考试要求,熟练掌握考试内容,提高应试技能,提高全市社工人才社会工作者职业水平考试通过率,提高我市社会工作人员持证比例,切实发挥社会工作专业人才在巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴中的专业作用。来自云南振滇社会组织发展研究院陈开选、马艳相等中级社会工作师,将从社会工作的目标、对象及领域,社区工作方法,社会政策与法规,矫正、优抚安置、社会救助等社会工作知识等方面,对参训人员进行全方位辅导,帮助学员掌握应试技巧,理解考试大纲和社会工作专业知识。