统一思想 凝聚共识奋力推进“一城两区”建设

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-03

9月28日,西双版纳州民政局党组召开党组(扩大)会议,传达学习州第九次党代会精神。

会议传达了《中国共产党西双版纳傣族自治州第九次代表大会关于八届州委报告的决议》和《中国共产党西双版纳傣族自治州第九次代表大会关于州纪委工作报告的决议》,并重点学习了郑艺同志代表中共西双版纳州第八届委员会向大会所作的题为《凝心聚力推进“一城两区”建设,奋力谱写西双版纳全面建设社会主义现代化新篇章》的工作报告。

会议指出,州第九次党代会是在“两个一百年”历史交汇期,奋战“十四五”开局之年召开的一次重要会议。学习领会好、宣传贯彻好党代会精神,是当前和今后一个时期全州民政系统的首要任务,要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。

会议强调,报告对民政工作提出了更高目标、更严要求、更多任务,局属各单位、局机关各科室要认真学习领会。一是巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进社会救助制度改革创新试点工作,建立和用好救助平台,实现农村低收入人口帮扶全覆盖;二是提升基本公共服务水平,积极应对人口老龄化,健全老年人关爱服务体系,不断完善帮扶残疾人、孤儿等社会福利制度。三是建立健全分层分类的社会救助制度体系,实现应救尽救。四是全面梳理年度任务和阶段目标,大兴学习之风,大兴实干之风,切实把党代会精神落实到民政工作的各个领域、各个环节。

会议要求,全州民政系统干部职工,务必认真学习州第九次党代会精神,结合党史学习教育、模范机关创建,通过多途径、多形式,迅速掀起学习热潮,让贯彻落实到方方面面,让精神渗透到家家户户。各级党组织也要通过主题党日、专题党课等方式,把党代会精神学深、学透,切实把思想和行动统一到州委决策部署上来,以州第九次党代会精神为引领,凝聚干事创业精气神,为建设“一城两区”新西双版纳贡献民政力量。