西双版纳州民政局召开2021年全州民政系统 安全管理工作视频会议

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-22

州民政局6月18日下午组织召开全州民政系统安全管理工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神以及全国、全省、全州安全生产会议和全省民政系统安全管理视频调度会议精神,就近期安全管理工作进行再安排、再要求党组书记、局长李萍芳出席会议并作讲话。

会议要求,全州各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实把思想和行动统一到国务院、省政府、州政府关于安全生产有关决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“一岗双责”的总要求,切实增强做好民政领域安全管理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,统筹做好民政事业发展和安全保障两件大事,坚决守住民政安全管理底线。

会议强调,突出工作重点,毫不松懈抓好新冠肺炎疫情常态化防控高度重视消防安全管理工作认真落实食品安全规定加强用电用气和特种设备安全加强自然灾害防范应对工作加强内部安全管理做好困难群众救助帮扶工作做好信访维稳和舆情应对工作。要求全州各级民政部门提高政治站位,担当负责,奋发有为,严格、扎实、认真、负责地做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为庆祝建党100 周年营造安全稳定的社会环境。

局班子成员,各科室、直属单位主要负责同志在主会场参会。各县市民政局班子成员,各业务股室负责人,以及所辖民政服务机构主要负责人在县市分会场参会。