西双版纳州整治破坏森林资源违法行为督查集体林权流转工作

访问次数 : 发布时间 :2016-11-18

西双版纳州整治破坏森林资源违法行为督查集体林权流转工作

 

为认真贯彻落实中央、省、州领导指示和相关会议以及云南省人民政府办公厅关于集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转工作的通知要求,有效遏制涉林违法犯罪高发态势,巩固生态州创建成果,切实维护西双版纳州森林资源和野生动植物资源安全,西双版纳州人民政府决定从95910,采取听取汇报、实地调研督查等方式,在全州范围内开展集中整治破坏森林资源违法违规行为和进一步规范集体林权流转工作专项督查,初步了解掌握全州集中整治破坏森林资源违法违规行为和进一步规范集体林权流转有关工作情况。

督察组分为三个组,分别由州人民政府副州长李忠建、州林业局局长张淳和州森林公安局局长王超带队,州政府督查室、州国土资源局、州林业局、州水利局、州安全生产监督管理局、州自然保护区管护局、州森林公安局等有关部门参加。

据悉,全省集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转工作电视电话会后,西双版纳州人民政府结合工作实际,及时安排部署相关工作,成立了西双版纳州集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转工作领导小组及其办公室,办公室设在州林业局,由州林业局局长张淳担任办公室主任,负责此次专项行动的组织协调及各项具体工作。成员由州财政局、州住房和城乡建设局、州政府督查室、州国土局、州水利局、州环境保护局、州自然保护区管护局、州森林公安局等有关部门组成。同时,州林业局也及时成立了集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转工作领导小组办公室,成员由党组成员和州林业局、州自然保护区管护局、州森林公安局及相关业务科室组成,协助研究制定西双版纳州在国家林业局、省林业厅部署的严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动和省政府、州政府部署的整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转专项行动中的重要政策措施、重要行动计划和工作方案,统筹协调专项行动开展中的重大事项。

目前,全州集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转工作专项行动方案初稿已基本形成。届时将按照国家林业局、省林业厅专项行动安排部署,全面覆盖、严抓落实,分阶段在全州范围内分阶段开展集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转专项行动,年底前完成总结上报,切实维护西双版纳生态安全,为全省争当全国生态文明建设排头兵做出应有的贡献。