布龙管护所巡护员在火灾隐患排查工作中缉获大量毒品

来源 :西双版纳国家级自然保护区管护局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-18


近日,西双版纳布龙州级自然保护区管护所巡护人员在对布朗山乡南朗一线开展森林防火隐患排查巡护工作时,在班糯懂村附近林区,发现扎某在保护区内擅自用火。检查扎某携带物品时,发现其携带有疑似毒品,其本人承认躲藏在林内吸毒的事实。向所领导请示后,移送西双版纳森林警察支队布龙大队做进一步处理。

经讯问,扎某系长期躲藏在班糯懂周边林区内的吸贩毒人员,此次共查获疑似毒品麻黄素1000余颗200克,大烟72100克。

此次火灾隐患排查工作,清理了涉毒高危人员在林区内活动的火灾隐患,打击了林区涉毒违法行为,有力地配合了辖区党委政府边境管控和社会治安综合治理工作。针对布龙保护区沿边分布的林区治安管控实际和当前边境疫情防控形势,管护所将积极响应辖区党委政府的工作部署,进一步加大稽查巡护力度,落实林区治安防控机制,抓好做实林区巡护工作,稳定保护区林区治安。

 

监制:    主编:陈    编辑:依坎为