开展法治宣传 建设法治林业

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2017-01-05

开展法治宣传  建设法治林业
 
—西双版纳州林业局开展法治西双版纳州林业系统建设宣传教育活动

 

西双版纳州林业局把贯彻落实省、州“切实落实依法治省纲要开展法治西双版纳全民学法扎实推进法治林业建设”作为重要工作来抓。近期,州林业局人事教育科、资源林政法规科、森林防火办公室、办公室组成工作组,深入县市林业局3个管护站(所),涉及5乡镇、7个村委会大力开展与基层林业工作者和林农密切相关的《野生动植物保护法》、《中华人民共和国劳动法》、《森林法》、《森林防火条例》、《西双版纳州自然保护区保护条例》等法律法规知识的宣传教育活动。

在历时5天的宣传工作中,出动宣传车5台次、刷新固定法治教育宣传牌5块,在3个管护站(所)及周边粘贴法治宣传标语50幅,发放相关法治宣传资料300余份。通过法治宣传,增强了全民学法法治观念,掀起了全民学法的热潮,营造了建设法治西双版纳、法治林业的浓厚氛围,为基层林业工作者和林农学法用法搭建了法治平台,有力推进了林区法治文化建设,为构建美丽西双版纳提供了法律保障。