西双版纳州林业和草原局关于2022年度 法治政府建设的工作报告

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2023-02-03


按照州委依法治州办相关文件要求,结合《西双版纳州法治政府建设实施纲要2021—2025年)》、《西双版纳州法治政府建设实施纲要(2021—2025年)重要举措分工方案》,现将州林草2022年度法治政府建设情况报告如下

一、推进法治政府建设的主要措施和成效

(一)加强党的领导,健全完善法治政府建设推进机制

一是加强部门法治政府建设的组织领导。部门主要负责人切实履行推进本部门法治政府建设第一责任人职责严格执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》督促领导干部带头尊法学法守法用法二是建立健全法治建设工作报告机制。将法治政府建设工作纳入了党组、单位年度工作要点,把法治政府建设工作与业务工作同部署、同推进、同督促。局党组、局长办公会多次听取法治政府建设相关工作汇研究法治政府建设中的重大问题,统筹推进本单位法治政府建设工作,确保了法治建设相关工作得到有序推进三是加强行政执法队伍建设,在完成政治理论教育的基础上,组织开展业务知识和法律法规培训,同时,积极参加省、州举办的行政执法培训班。

    (二)更好发挥政府作用,健全完善政府机构职能体系

1.依法履行好生态环境保护等职能筑牢生态安全屏一是全面推行林长制。筹备召开西双版纳州2022年林长制领导小组第一次会议,发布西双版纳州2022年第1号总林长令《关于全面加强森林资源保护管理工作的令》,建立林长制州级会议制度、林长巡林工作制度六项工作制度,建立院地合作、林长+森林警长林长+检察长等配套制度,推动运用科学思维、法治思维和法治方法分析解决林长制领域相关问题截至目前,全州各级林长共开展巡林15565人次实现林长挂联及巡林全覆盖已按照省级部署安排和州委、州政府工作要求完成了2022年度省级对我州的林长制考核任务二是加强森林资源保护管理。完成进一步巩固打击整治非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治成果工作集中查处整治破坏森林草原及违法行为百日攻坚工作扎实推进森林督查查处整改工作森林、草原、湿地调查监测工作。同时,做好林木采伐管理工作始终坚持林木采伐限额管理、凭证采伐相关制度,确保实现资源保护与利用的有效结合。三是有效提升灾害防控能力,不断加强森林草原防灭火工作,压紧压实各级党委政府和相关部门责任。2022年,全州共接收到卫星热点2个,经核实为境外火源和农事用火,做到全年森林火灾发生林木损失,人员伤亡此外,加强森林草原病虫害监测,组织完成了全州草原有害生物普查工作2022年,未发生大面积重大林业有害生物灾害,成灾率为0

2.深入开展“互联网+政务服务”、政务服务“一网通办”工作,着力优化政务服务。一是完成梳理本部门行政许可事项清单,协助相关部门编制完成州级行政许可事项清单二是规范政务服务事项实施清单本地化要素和办事指南要素,实现同一事项名称、编码、依据、类型的规范统一政务服务事项办事指南发布率达100%三是关联权责清单通过省一体化政务服务平台事项管理系统,已完成了本部门实施清单与权责清单的对应关系,规范了各个政务服务事项均对应关联到具体事项权责清单的页面四是优化办理流程压缩办理时限。政务服务事项法定办结时限为20个工作日,在承诺办结时限10个工作日基础上,继续压缩办结时限,现已将承诺办结时限调整到8个工作日。五是提升全程网办和“零跑动”事项比例。政务服务事项网上可办率已达100%,全程网办率已达85%以上,可通过快递申请、快递送达、网络送达实现“零跑动”的比例已达100%六是全面推行一窗受理、集成服务改革,落实政务服务应进必进要求,实现受理与审批分离,审批与监督评价分离。除法律、法规另有规定或涉及国家秘密等情形外,政务服务事项全部纳入网上政务服务平台办理。七是认真开展双随机、一公开监管工作,制定监管计划,完成了年初安排的监管任务,强化监管与执法有效衔接。八是推进社会信用体系建设,推进行政许可和行政处罚等信用信息双公示安排专人负责,对本部门在履行职责过程中产生的行政许可和行政处罚信息双公示信息自行政决定作出之日起7 个工作日内上报至省信用信息一体化平台。九是落实好政务服务好差评制度政务服务事项均通过统建平台或综合窗口办理业务,企业和群众均可直接使用全省政务服务平台统一“好差评”系统开展评价。

(三)推进政府治理规范化程序化法治化,健全完善依法行政制度体系

1.及时完成涉及本部门的地方立法任务根据2022年立法计划,成立了修订工作领导小组,制定了条例修订工作方案、立法调研工作方案,年内完成了云南省西双版纳傣族自治州森林资源保护条例修订工作的调研、起草、征求意见并报州司法局审查,配合做好了《云南省古茶树保护条例》的立法调研工作。

2.严格遵循法定权限和程序制发行政规范性文件,严禁越权发文、严控发文数量、严格制发程序全面落实合法性审核机制备案审查制度2022,未制定行政规范性文件,不存在备案审查报备的情形。同时,按照州司法局《关于开展民族法规专项清理工作的函》(〔2022—406)、州政府办《关于报送现行有效行政规范性文件梳理情况的报告》文件要求,认真开展涉及本部门的法规、规章、规范性文件清理工作,清理结果已报相关部门。

(四)提升行政决策公信力和执行力,健全完善行政决策制度体系

坚持科学决策、民主决策、依法决策,严格遵循法定权限和程序,确保决策内容符合法律法规规定制定并贯彻落实《党组工作规则》明确本部门重大行政决策具体范围、事项标准程序及决策执行与监督,依法履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保了行政决策内容合法化、程序规范化、责任明晰化,避免了行政决策失误,保证了行政决策质量,促进了依法行政。同时,积极推进单位法律顾问制度的落实组织法律顾问参与重大决策,办理法律事务、出具法律意见充分发挥法律顾问作用

(五)推进严格规范公正文明执法,健全完善行政执法工作体系

一是不断提升行政执法能力对全州林业和草原系统行政执法队伍、执法内容及执法工作开展情况进行了全面摸底分析,统一规范了法律文书和卷宗编写标准,完善了执法制度建设,积极探索保护区林草行政执法新模式完成了对西双版纳国家级自然保护区所属站所、布龙州级自然保护区管护所林草行政执法委托工作,有效弥补我州自然保护区因森林公安不再承担林业行政执法所形成的执法空挡,进一步激活和调动保护区执法潜力二是全面落实行政执法三项制度制定了相应实施方案及实施办法,积极推进行政执法三项制度”工作。三是全面落实网上考试制度,逐步提高网上考试及格率。2022年,积极参加州司法局组织的行政执法考试,10人通过。四是全面落实谁执法谁普法普法责任制,加强以案释法2022年,我局制定了年度普法计划,并制定谁执法谁普法责任清单任务分工。结合本部门职能职责及普法责任清单,积极开展涉林法律法规专题普法宣传活动。此外,在部门网站开辟以案释法专栏,2022年转(刊)载“以案释法”普法案例并印制以案释法案例小册子对本部门职工开展教育。

(六)依法预防处置重大突发事件,健全完善突发事件应对体系

一是加强亚洲象保护工作,缓解人象冲突。持续做好亚洲象监测、预警、防控应急处置工作建立了州(市)、县(市、区)、乡(镇)、村委会4级亚洲象肇事防范工作专班实施24小时跟踪监测和预警,统筹做好亚洲象监测预警、防控值守和应急处置各项工作。组建专业护象队伍,聘请专业亚洲象监测人员组成集亚洲象监测、预警、防控于一体的专业队伍,开展亚洲象日常监测预警工作,及时发布预警信息,让群众提前预判、主动避象,努力降低人民群众生命、财产损失。共开展监测预警7321次、出动车辆10629辆次、出动无人机13179架次、发布监测预警信息7321开展亚洲象应急处置工作23次,成功避免人象冲突案件230余起,成功拯救230余人次生命。在做好森林防火工作,严格执行领导带班、24小时值班制度的同时,认真做好行业安全生产工作,落实安全生产隐患排查和专项检查,工作,不断强化对林区基础设施防汛、防震林草生产经营企业危险化学品等内容开展安全风险排查,常态化督查林草行业安全生产工作。三是积极参与疫情防控和强边固防工作,轮换4名干部到勐腊县易武镇担任驻村第一书记(工作队长)和工作队员,选派了424名干部参加了勐腊县易武镇强边固防突击队,安排700余人次到网格责任区开展疫情防控宣传、排查、值班值守等工作,组织1200余人次志愿者配合网格社区开展疫情防控核酸检测

(七)促进社会公平正义,健全完善社会矛盾纠纷行政预防调处化解体系

2022年,我局无行政应诉案件,也未收到人民法院的司法建议未出现不履行行政复议决定、行政行为被行政复议机关生效复议决定或者人民法院确认违法变更、撤销的情况

(八)促进行政权力规范透明运行,健全完善行政权力制约和监督体系

切实加强监督规范行政执法行为一是加强和完善行政执法案卷管理和评查、行政执法考核评议等制度建设强化检察监督与行政执法、刑事司法衔接配合、同向发力,推动运用法治思维和法治方法落实森林、草原资源管理保护工作及时办理州人大代表建议、州政协委员提案2022涉及州人民政府交办的人大建议7项、政协提案5项,共12已全部给予答复三是坚持以公开为常态、不公开为例外,信息更加公开透明赢得人民群众更多理解、信任和支持。持续推进决策、执行、管理、服务和结果公开,主动接受新闻媒体舆论监督和社会监督。

二、推进法治政府建设存在的问题和不足

一是新形势下领导干部职工利用法治思维和法治方式解决林草发展问题的法治意识需进一步加强,对法治政府建设的重要性、长期性、艰巨性认识不足,还未真正形成齐抓共管、上下联动、整体推进的良好工作格局。

二是林草执法业务水平普遍不高执法人员业务素质有待提高,案件质量亟待提高。

三是行刑衔接机制不够顺畅。

、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,加快法治政府建设有关情况

一是认真履行党政“一把手”作为法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置深入学习贯彻习近平法治思想,将习近平法治思想中央关于全面依法治国的重大决策部署和有关党内法规纳入党组理论学习中心组学习内容,坚持把习近平法治思想贯彻落实到全面建设法治林草全过程将法治建设工作与业务工作同部署、同推进、同督促,多次听取法治建设工作汇报,对法治林草建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要任务亲自督办。主要负责人带头崇尚法治、敬畏法律,自觉做尊法学法守法用法的模范。

二是履行推进法建设责任,全力推进法治林草进程主要负责人高度重视和加强法治工作,强化普法宣传,把法治要求贯穿于林草工作始终,推进全面依法治林草,依法履行行政职能。重大行政决策召开党组会议集体讨论决定杜绝“一言堂”和个人说了算,决策过程注重听取法律顾问的意见,推进依法科学民主决策。创新行政执法模式,规范行政行为,加强行刑衔接和执法协作机制,不断完善和提升林草法治体系、监督体系、治理体系和治理能力现代化水平。

三是认真贯彻落实行政机关负责人行政诉讼出庭应诉规定2022年,局无行政诉讼案件发生,行政行为也未发生被人民法院或复议机关撤销的情况。

四是严格执行领导干部不得干预司法活动、插手具体案件处理相关制度。不在线索核查、立案、侦查、审查起诉、审判、执行等环节为案件当事人请托说情;不要求办案人员私下会见案件当事人或其辩护人、诉讼代理人、近亲属以及其他与案件有利害关系的人;不授意、纵容身边工作人员或亲属为案件当事人请托说情;不为了部门利益,以听取汇报、开协调会、发文件等形式,超越职权对案件处理提出倾向性意见或具体要求;不做其他违法干预司法活动、妨碍司法公正的行为。

四、2023年推进法治政府建设的主要安排

一是切实提高政治站位,增强学法用法责任。深入学习贯彻习近平法治思想,坚持以全面依法治国新理念新思想武装头脑,不断增强机关全体干部职工法治意识,自觉学习党的理论知识、相关法律法规,自觉当好尊法学法守法用法表率,不断提升法律水平和依法行政能力。

二是加强业务培训,提高执法能力。切实加强行政执法人员的法律知识和业务技能培训,全面提高行政执法人员的综合素质,培养业务能力过硬的执法队伍,确保行政执法行为合法、规范。组织开展行政诉讼应诉能力提升培训,提高行政机关应诉水平。

三是严格规范公正文明执法,继续努力推进林草行政执法队伍建设工作,落实行政执法“三项制度”,推进“行刑衔接”,加大对破坏森林资源违法行为的查处力度。