【人才政策直通车】西双版纳州《支持柔性引进人才实施细则(试行)》

来源 :西双版纳先锋 访问次数 : 发布时间 :2022-11-28


为深入实施人才强州战略,加大柔性引进人才支持力度,吸引集聚各类优秀人才到西双版纳州创新创业,州委人才工作领导小组办公室出台了西双版纳州《支持柔性引进人才实施细则(试行)》,明确了柔性引才的资格条件、引进方式、支持政策和申报程序等。

一、哪些人可以申请柔性引进

拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,遵纪守法、德才兼备、群众公认,具有良好的职业道德和较强的团队协作精神,能够满足用人单位合作需要,符合雨林英才支持计划各专项实施细则相应项目资格条件的人才。

1.符合文旅康养、橡胶、普洱茶、热带水果、生物医药(傣医药)、口岸经济、数字经济等重点产业发展需要。

2.具备扎实的专业知识、专门技能,具有自主知识产权、可转化应用的科技成果,或者具有突出经营管理才能的金融、会计、法律、城市规划等领域人才。

3.其他急需紧缺人才。

二、柔性引进的主要方式

1.咨询指导。通过聘请州外人才为本单位提供战略咨询、技术指导、业务拓展及其他相关方面的智力支持。

2.兼职服务。通过聘请州外高层次人才来西双版纳州兼职,开展课题攻关、课程讲授、人才培养、成果转化、技术推广、工艺改造、项目开发等方面的智力支持。

3.候鸟专家。通过聘请旅居西双版纳州休养度假的候鸟型人才在西双版纳州开展服务,吸引其提供科学研究、技术指导、课题攻关、成果转化、技术推广等相关方面的智力支持。

4.退休特聘。通过特聘的方式,吸引已经退休的州外人才提供智力支持。

5.校地平台引才。高校、医疗卫生机构、科研院所等单位引进州外团队(个人)进行科研合作或者学科发展共建。

6.团队引进。以项目为依托,与高层次人才团队签订协议,委托进行技术创新、课题研究、产品研发等。

7.成果转化。各类拥有自主知识产权或发明专利,且其成果在国内领先的高层次人才,以技术投资、技术承包和技术入股的方式,到西双版纳州转化科技成果。

8.“一事一议柔引方式。经州委人才工作领导小组认定的其他柔性引才方式。

三、引进后有哪些支持政策

1.引进支持。柔性引进的人才按协议或合同约定,拟在西双版纳州连续工作不少于5年且每年不少于3个月的可申报雨林英才支持计划个人及团队项目经费支持(高端外国专家除外)。参与西双版纳州高质量跨越式发展重大项目建设的人才,符合条件的优先予以支持。

2.激励支持。柔性引进的人才按协议或合同约定,拟在西双版纳州连续工作不少于5年、每年不少于3个月,工作1年后,对促进重点产业发展取得显著成效的,给予全职引进人才同等政策支持,除个人及团队项目经费支持外,可申报雨林英才支持计划相应项目获得支持。

3.特殊支持。飞地人才和州外团队为西双版纳州发展提供智力服务的,可按条件申请飞地人才支持和离岸申报支持。

4.“一事一议人才引进项目经费支持。未能纳入雨林英才支持计划项目的,其支持政策按照一事一议原则确定。

其他支持政策见《支持柔性引进人才实施细则(试行)》。

四、申报柔性引才支持的程序

1.申报引进支持和特殊支持的,由州人力资源和社会保障局按年度汇总后,按照《西双版纳州雨林英才支持计划实施办法(试行)》统一向项目主管部门申报相应项目获得支持。

2.申报激励支持的,由州人力资源和社会保障局按年度汇总后,按照《西双版纳州雨林英才支持计划实施办法(试行)》统一向项目主管部门申报相应项目,由州委人才工作领导小组办公室牵头商州发展和改革委员会、州工业和信息化局等部门,就申报人促进重点产业发展成效情况进行综合评审,通过后获得支持。