【人才政策直通车】西双版纳州《党政储备人才专项实施办法(试行)》

来源 :西双版纳先锋 访问次数 : 发布时间 :2022-11-28


为深入实施人才强州战略,推进高素质专业化干部队伍建设,拓宽选人用人渠道,州委人才工作领导小组办公室出台了西双版纳州《党政储备人才专项实施办法(试行)》,明确了报考党政储备人才专项的资格条件、待遇保障和招引程序等。

一、哪些人可以报考党政储备人才专项

党政储备人才招引对象原则上为国内双一流大学、世界排名前100名大学和中国科学院大学或急需紧缺岗位涉及专业的一流院校毕业的博士研究生、硕士研究生。具体招引对象及范围以当年党政储备人才招引公告为准。

二、报考党政储备人才的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.坚决拥护中国共产党领导和社会主义制度,遵守宪法和法律。

3.招引人才须取得相应的学历、学位证书。

4.硕士研究生年龄须在35周岁及以下,博士研究生年龄须在45周岁及以下。

5.具有适应岗位要求的身体条件和心理素质。

6.具备岗位所需要的其他条件。

三、录用后有哪些待遇保障

党政储备人才除按照国家、省有关政策规定享受正常的工资及福利待遇外,给予博士研究生30万元(分5年平均拨付)、硕士研究生8万元(分5年平均拨付)、本科生2万元(分2年平均拨付)的安家补贴,并向适用对象发放雨林惠才卡,切实保障招引人才的工资待遇和有关服务。

党政储备人才在岗期间,指定专人作为导师带培,按照一对一、一对多、多对一等形式,采取培训学习、实践锻炼、跟班顶岗、下派蹲点、挂职任职,以及抽调参与重点工作等多种方式进行培养提升。

其他待遇保障见《党政储备人才专项实施办法(试行)》。

四、党政储备人才专项招引方式和程序

主要通过校园招聘、专场招聘、线上招聘等方式进行。原则上州本级每年集中开展一次专项招引,一般按照制定计划、发布公告、组织报名、资格初审、面谈审核、资格复审、集中面试、健康检查、政治考察、确定人选、发布公示、聘用办理的程序进行,具体招引计划和招引数量以当年发布的招引公告为准。