州林草局天保办、州规划院到勐海县检查验收2019年度封山育林项目

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-18


 

202124日至5日,州林草局天保办州规划院及相关工作人员一行到勐海县开展2019年度封山育林项目检查验收勐海县林草局相关技术工作人员陪同检查。

勐海2019年度封山育林任务10000亩,项目布局勐往乡曼允村委会4000亩,西定乡曼皮村委会6000亩。检查组采取实地走访调研,对封山育林区域进行全面检查。其中,包括封山育林成效的具体面积、林种及树木的生长情况(苗高、胸径、地径、郁闭度)、保存率、林区内草类植被覆盖率等。

2019年度封山育林项目封育年限3年,封育方式为半封,封育类型为乔型,封禁措施为培育管理,巡护以人工巡护为主,在封育区周界明显处,设立6标志牌。根据封育地现有植被种类及生长状况,采取培育管理的人工辅助措施,达到预期封育成效。通过封山育林项目的实施,项目区森林质量得到显著提高,森林植被的生态效益得到充分发挥,从而增强抵御自然灾害的能力,提高森林覆盖率和森林郁闭度,有效改善生态环境和人居环境。

经过验收组现地核实检查,勐海县封山育林工程项目给予了高度的评价和认可,认为2019年度封山育林项目符合规程,验收合格

 

 

勐海县林业和草原局办公室  供稿