西双版纳州公路沿线生态建设进度参差不齐

访问次数 : 发布时间 :2012-10-25

西双版纳州公路沿线生态建设进度参差不齐

 

西双版纳州公路沿线生态建设项目是向西双版纳傣族自治州成立60周年献礼的竣工项目之一,项目建设涉及西双版纳州境内主要公路共计363.5公里。项目建成后,将使西双版纳州境内的主要公路沿线的生态景观得到极大的提升,成为西双版纳旅游景观的重要组成部分,以及连接大湄公河次区域经济圈和旅游圈的与区域环境相融合的重要生态旅游廊道。至929,西双版纳州公路沿线生态建设项目进展总体较快,但工作进度参差不齐。具体情况如下:

各县市中,勐腊县人民政府建设进度最快,目前已完成了施工设计、工程招投标以及其他各项准备工作,并于921进场施工;景洪市人民政府其次,目前已完成了施工设计、工程招投标等工作,计划于108进场施工;勐海县人民政府进展缓慢,目前仅完成了景混公路12公里处—南山向阳寨和遮坝子部分公路沿线的施工设计,工程进度安排、资金、施工单位等仍未落实。

州直各建设部门中,西双版纳州林业局建设进度最快,除完成了施工设计、招投标等基础工作外,目前责任路段沿线的生态建设主体工程已全部完工,各个节点以及沿线已基本打造完毕且效果显著;州司法局紧随其后,目前已完成施工设计并已开始进场施工;州发改委、州住建局、州农业局、州国土局、州法院、州广播电视局、州农垦局、州水利局已落实了具体的责任人或责任单位,并已基本完成施工设计,工程建设资金也已落实,但未开始施工;州检察院、州商务局、州民宗局、州民政局、州财政局、州教育局、州旅游局、州人事局、州环保局、州公安局、州交通局已落实具体的责任人或责任单位,并正在进行施工设计,但工程建设资金还未落实,均未开始施工;州工信委和州卫生局仅落实了具体的责任人或责任单位,施工设计、资金落实等工作并未开展;州科技局既未落实具体的责任人或责任单位,也未开展施工设计、资金落实等工作。

(西双版纳州林业调查规划设计院 供稿)