创城攻坚,党员先行 ——全州林草系统开展创文创卫系列活动

作者 :优邵华 来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-11


为进一步巩固西双版纳州创建全国文明城市成果,积极争创卫生城市,州县林草部门充分发挥党员领导干部的示范表率作用,切实把思想和行动统一到创文创卫的目标上,广泛开展了“创城攻坚,党员先行”系列行动。以高标准、实举措、严要求全力以赴助推各项创文创卫工作落地落细落实,不断把城市文明、环境卫生提升到新水平。

自创文创卫工作开展以来,州县林草部门高度重视,细致安排,积极响应全州创文创卫工作安排部署,对照工作标准,通过压实责任、营造氛围、重点攻坚相结合,党员领导干部切实提高政治站位,靠前指挥,带头示范。纷纷深入到网格责任区、责任路段开展环境综合整治、志愿者服务等工作,全面吹响创文创卫攻坚集结号、冲锋号。党员同志有的身穿迷彩服,有的身披红马甲,头戴小红帽;有的手持砍刀修树枝,有的手握锄头除杂草,有的挥动扫帚清垃圾,有的穿梭街道倡文明。他们是良好道德风尚的倡导者、是文明行为的传播者,更是美好家园的建设者。

通过开展创文创卫系列活动,党员干部发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,体现了广大党员“处处唯先必争、唯旗必扛、唯难必克”的优良作风。既美化了环境,提升了城市文明形象,更重要的是让文明理念扎根于广大党员干部职工心中,真正做到内化于心,外化于行,营造了人人参与创城,共建美好家园的良好氛围。

下一步,州县林草部门全体党员干部职工继续充分发挥党员先锋模范作用,切实做到“一名党员一面旗帜”。积极持续参与创文创卫系列活动,使活动常态化开展,以实际行动为创文创卫工作加码助力,营造人人崇尚文明、个个参与创建的良好氛围,为创文创卫工作做出应有的贡献。