州森林公安局圆满完成2016年度全州综合考核评价工作

访问次数 : 发布时间 :2017-03-09

州森林公安局圆满完成2016年度全州综合考核评价工作

 

31下午,州综合考核实地考评一行12人,在考核组组长孔洪的带领下来到州森林公安局,对州森林公安局2016年州直党政机关目标管理各项目标任务完成情况进行全面考核。局领导班子成员、副处以上领导干部及内设机构领导成员及民警代表参加了考评会。

会上,局党委书记、局长王超就州森林公安局2016年度工作情况向考核组做了汇报: 2016年,西双版纳森林公安积极探索符合我州资源保护形势和实际的发展路子,打造刑侦、治安专业队伍,突出大要案件侦办和林区乱点整治。森林公安主业更加突出,队伍实力和战斗力显著提升。全年查破案件1539起,比去年上升2.3%,其中,破刑事案件482起,比去年上升49%,我州人均破刑事案件、人均提请逮捕、人均实际逮捕继续蝉联全省第一。不断深化警务合作,夯实基层基础工作,推进林业资源整合,林区治安防控体系建设继续推进。信息化、执法规范化、队伍建设、警务保障等重点工作全面加强。在省局考核中,我州再次蝉联全省年度综合考核第一名一等奖、新闻宣传一等奖、缉枪治爆一等奖、林区禁毒三等奖,并荣获全州先进基层党组织、森林防火二等奖,9名党员分别受省局、州委、州政府、政法委、州直机关工委、州工会和州妇联等表彰,荣立1个集体二等功和1个集体三等功,2个个人二等功和2个个人三等功。

听完汇报后,考核组对党委班子及州管干部一年来履职情况进行了测评,并结合《西双版纳州2016年度综合考核评价实施方案》文件精神,通过实地查看、翻阅档案资料等形式,从职能指标、共性指标、评仪指标和动态指标四个方面,对州森林公安局2016年度目标管理考核指标完成情况进行了考评。并在翻阅资料过程中,考核组对州森林公安局2016年各项目标任务完成情况给予充分的肯定。认为州森林公安局在目标管理方面领导重视、工作作风扎实、痕迹资料规范、考核材料充分,各项制度细致、完善。