州林业和草原局结合主题党日深入扶贫点 开展环境卫生整治

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-13


 

1029日,州林业和草原局党员干部分别深入到挂包帮大渡岗乡大荒坝村委会昆罕小寨、昆罕大寨、烂坝桥小组、曼糯小组、曼乐小组扶贫联系点,义务开展环境卫生整治工作,着力改善卫生条件,共同打造整洁宜居的居住环境。

活动中,州林业和草原局党员干部分别手持扫帚、拖把等工具,帮助贫困户清理了室内外的生活垃圾和部分杂物,大家团结一心,分工合作,在大家的辛勤劳动下,各村小组的周边环境卫生得到了明显改善,给人民群众提供了一个良好的居住环境。同时,进一步提升了村小组居民群众的卫生环境保护意识,得到了广大居民群众的一致好评。

同时,党员干部还对贫困户家中生产工具等物品的摆放进行了统一整理,引导贫困户养成文明健康的生活习惯,随后详细询问了贫困户近期生活情况,关怀贫困户的身体健康,查看部分贫困户路面整治、改厨改卫、房屋修建等工程进度,以及是否还存在急需解决的难题和其他困难,由于天气逐渐转凉,林草局党员干部纷纷嘱托贫困户要做好防寒保暖措施并注意用火用电安全。  

参加此次活动的党员同志也纷纷表示,此次活动增强和带动了我们党员领导干部参与环境卫生整治工作的自觉性,进一步提高了贫困户清洁卫生意识,下一步我们也将引导贫困户自觉形成良好的生活习惯,从源头减少脏乱差问题,努力营造整洁宜居的居住环境。

 

           西双版纳州林业和草原局办公室   张甦