西双版纳州委考核组对我局2017年党风廉政建设责任制工作进行考核

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-26

西双版纳州委考核组对我局2017年党风廉政建设责任制工作进行考核 

1月17日上午,西双版纳州委考核组第五组组长、州纪委常委、州监察局副局长杨生发,带领考核小组成员一行4人,对我局2017年党风廉政建设工作进行检查考核。局党委班子成员及局机关全体民警参加考核会。会议由党委委员、纪委书记袁松明主持。

会上,州森林公安局党委副书记、政委李晋兵代表局党委汇报我局2017年落实党风廉政建设责任制工作情况并作个人述责述廉。听取汇报后,考核组对州局党委班子进行了民主测评,并认真检查相关台账资料。

通过听取汇报、查阅资料、民主测评,考核组对我局党风廉政建设工作落实情况及取得的成效给予了肯定,认为州森林公安局党委班子高度重视落实党风廉政建设责任制工作,能够准确把握当前全面从严治党新形势,积极落实监督执纪新要求,采取了很多工作举措,各项具体工作部署有力、落实到位、扎实细致,有创新、有亮点、有特色,对中央、省委、州委党风廉政建设工作安排部署完成情况较好。落实中央八项规定精神,省委实施办法和州委关于作风建设的系列要求力度大、效果好。

同时,考核组也指我局党风廉政建设工作存在的不足,对下一步开展工作提出了指导意见:一是认真学习贯彻十九大精神,把党风廉政“两个责任”落到实处,确保每名党员干部在思想上扭紧防腐拒腐总开关;二是今后的党风廉政建设工作要更加认真仔细,注重细节;三是进一步增强开展廉政谈话的针对性;四是提高民主生活会的质量,认真开展批评和自我批评。

   最后,李晋兵政委表示,我局将充分认识这次检查考核工作的重要性和必要性,以此次检查考核为契机,结合检查考核组的反馈意见,既实事求是地总结工作特色和亮点,又深入查找存在的问题和差距,有针对性地加以整改提高,持续推动全面从严治党向基层延伸,努力开创森林公安机关党风廉政建设和反腐败工作新局面。