廉政教育常抓 反腐警钟长鸣

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-09

廉政教育常抓  反腐警钟长鸣

——州森林公安局组织参观州级警示教育基地

“水清则影清、心正则身正”“勤政应如蚕鞠躬尽瘁,廉洁当似茧一丝不苟”……参观完警示教育基地后我局民警感触颇深地说。

新年伊始,为深入贯彻党的十九大精神,进一步深化党风廉政教育,增强民警的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,预防违法违纪行为发生。1月5日上午,州森林公安局组织民警50余人,到西双版纳州廉政警示教育基地接受了一次深刻鲜活的反面教育和灵魂的洗礼。

在党委副书记、政委李晋兵的带领下,全体民警认真严肃的听取了讲解员的讲解,先后参观了警示厅、阳光厅、检验区。一幅幅生动详实的图片,一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂的说明,使参观民警进一步认识到腐败的严重性和危害性,增强廉洁从政的自觉性,正确行使权力、履行职责,不断增强自我约束力,自觉抵制各种诱惑,做廉洁自律的表率。牢固树立正确的人生观、价值观和权力关,立党为公,执政为民,清清白白做事,坦坦荡荡做人,更好地为人民群众服务。

   活动结束时,大家纷纷表示此次廉政警示教育活动意义重大,在以后的工作和生活中,一定要耐得住寂寞,抗的住诱惑,管得住小节,经得起考验,走好人生每一步,尽职尽责,清正廉洁,奉公守法。