西双版纳州林业局召开2017年全州林业系统党风廉政建设会议

来源 :州林业局人事科 访问次数 : 发布时间 :2017-11-17

 

 西双版纳州林业局召开2017年全州林业系统党风廉政建设会议 

1116,西双版纳州林业局召开2017年全州林业系统党风廉政建设会议,总结2017年党风廉政建设工作,分析存在的问题,部署和安排下一步工作并专题学习了十九大精神。全州林业系统科级及以上领导干部共计80余人参加会议。

会议指出,2017年全州林业系统在州委州政府的坚强领导下、省厅的正确指导下,继续深入贯彻落实党的十八大系列全会精神和省、州有关会议精神,严格执行党风廉政建设责任制,全面落实州委第三巡察组巡察反馈整改主体责任,锲而不舍抓作风建设,抓早抓常廉政风险防控,全州林业系统管党治党逐步走向严紧硬,真管真严、敢管敢严、长管长严的局面正在形成,反腐倡廉体制、机制和制度不断健全,党风廉政建设和反腐败斗争成效明显。

会议强调,当前全州林业系统工作中仍不同程度存在一些问题,主要表现在:一些单位和部门没有严格落实党风廉政建设责任制,廉政风险防范仍然没有盲区、空白点,一些老问题反弹回潮的因素依然存在,还出现了一些新情况新问题。个别领导干部对全面从严治党意识上不到位、思想上不适应、行动上不自觉。党风廉政建设促进工作、推动工作的成效不够明显,部分干部职工守土有责、守土负责、守土尽责的意识有待加强,加强全州林业系统党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。

会议要求:全州各级林业主管部门、自然保护区管护局、森林公安机关要结合实际,强化措施、夯实责任,着力从四个方面积极推动全州林业系统“党风廉政建设和反腐败斗争”向纵深发展。一是强化思想认识,严明党的政治纪律和政治规矩;二是加强自身建设,坚决遏制涉林违纪违法问题的发生;三是提高政治站位,深化巡察反馈整改;四是深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创林业现代化建设新局面。

最后,州委宣讲团讲师、州委党校沈卫国老师结合实际全方位、系统化向与会干部解读了十九大精神,帮助大家深化了十九大精神尤其是关于加快生态文明体制改革和建设美丽中国论述的理解和认识,引起热烈反响。