西双版纳州森林公安局召开党委中心组学习扩大会聚焦党风廉政建设

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2017-07-03

西双版纳州森林公安局召开党委中心组学习扩大会聚焦党风廉政建设

 

6月29日下午,州森林公安局党委中心组学习扩大会议暨党风廉政建设专题学习会,在州局机关五楼会议室召开。党委副书记、政委李晋兵组织了学习并作重要讲话。局党委班子成员、三县(市)局局长和教导员、州局机关副主任科员以上干部及各派出所领导共47人参加了会议。

会上,党委副书记、政委李晋兵领学了“习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。随后,李晋兵政委在讲话中对全州各级森林公安机关领导干部和广大党员民警提出四点要求:一是要认清当前反腐倡廉建设面临的形势,做政治上的明白人。二是要明确反腐倡廉的任务,做执行法纪的带头人。三是要严格执行党风廉政建设的各项规定,做政治品格的正派人。四是要认真学习、加强修养、改进作风、带好队伍,做森林公安队伍建设的责任人。

最后,党委委员、纪委书记袁松明又组织全体参会人员重温了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。他强调,当前全州各级森林公安机关一定要结合党风廉政工作,抓好队伍的管理。州局机关要起好带头、做好表率。特别是在节日期间要认真抓队伍管理各项纪律规定的落实,严格执行党风廉政纪律,禁止公款吃喝、公车私用等违纪行为,教育民警严守中央八项规定精神、“三项纪律”,确保民警不发生顶风违纪的问题。