齐心协力 共同栽下脱贫树

访问次数 : 发布时间 :2017-06-27

齐心协力  共同栽下脱贫树

——西双版纳州林业局直属机关党委组织党员帮助贫困群众种植经济林木

 

为充分发挥党员先锋模范作用,进一步推动精准扶贫工作,确保挂钩户早脱贫、早致富, 2017623上午,西双版纳州林业局直属机关党委书记、局长张淳带领机关全体党员到挂钩扶贫点大渡岗乡大荒坝村委会开展发放树苗和植树活动。

    通过前期西双版纳州林业局工作人员数次深入走访,确切掌握了11个村小组挂钩贫困户的贫困情况及致贫原因,并结合当地气侯、土壤、阳光等自然条件,因地制宜地制定了针对脱贫工作中长期产业发展规划,为其免费发放金煌芒水果苗,通过产业扶持力促脱贫摘帽。此次州林业局直属机关党委一行为46户挂包贫困户发放12960株金煌芒水果树苗,苗木总价值16.2万元。

树苗发放完毕后,结合部分挂钩扶贫户缺少劳动力的实际情况,机关党委第一、第二两个支部分别走进黎明村和昆罕大寨的田间地头为部分贫困户进行义务植树,党员干部两个一组、三个一群,挖坑的挖坑、填土的填土,干劲十足、配合默契,每道工序都做到一丝不苟,整个植树活动热火朝天。

经过一上午的发苗、植树活动,增强了党员干部与群众的感情交流,同时提高了大家的绿化意识,展现了团结合作的精神,党员干部与贫困群众共同栽下了“脱贫树”为挂钩帮扶贫困户脱贫致富打下了产业基础。