景洪市森林公安局党支部参加景洪市直机关工委第一轮专项督察工作会

访问次数 : 发布时间 :2017-06-26

景洪市森林公安局党支部参加景洪市直机关工委

第一轮专项督察工作会

 

620下午,中共景洪市直机关工委副书记、市委正科级组织员郑成仙率督察组到景洪市林业局党总支督察指导基层党建工作,按照要求,景洪市森林公安局党支部与其他支部一同参加了考核汇报会。会议由市林业局党总支书记郭平主持。

会上,市林业局党总支各支部书记首先就基层党建工作情况作了简要汇报。市森林公安局党支部书记杨苏林紧密围绕支部工作重心,从全力抓好党建工作责任制落实、措施有力推进“两学一做”学习教育、推进服务型党组织建设情况、落实基层基础工作情况、开展“双报到双服务”“返乡联系群众”活动、“挂包帮”“转走访”扶贫攻坚工作等六个方面作了工作情况报告。督查组通过听取汇报、查阅党建工作痕迹资料,对总支及各支部基层党建工作扎实、“一把手”责任落实到位、工作有亮点等方面给予了高度评价和充分肯定,要求党总支和各支部再接再厉,强化责任担当,推动党建工作再上新台阶。郑副书记指出,今年是基层党建提升年,党总支与各支部要总体部署和落实全面从严治党要求,切实规范基层党组织基础党务工作,党总支要强化对基层党组织工作的督促与指导。同时,督查组也指出了工作中的问题和不足,主要表现在党建工作与业务工作融合不够、“三会一课”界限不清等方面,并对今后工作提出了具体要求:一是提高思想认识,切实落实“两个责任”;二是加强党员队伍管理与教育,尤其是廉政教育;三是抓好党建基层工作,把工作落到细处、小处;四是抓好党建信息宣传工作。

最后,与会同志纷纷表示对督察组的宝贵意见照单全收,下一步将以抓铁有痕、踏石留印的态度坚决落实整改到位,牢固树立“四个意识”,继续认真落实“两个责任”,切实把党建工作和业务工作抓实抓好、齐头并进,持之以恒地狠抓党建工作向纵深推进。