西双版纳州森林公安局认真学习贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会重要讲话精神

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2017-06-01

西双版纳州森林公安局认真学习贯彻

习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功

集体表彰大会重要讲话精神

 

2017年5月27日,省局组织召开了全省学习贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会重要讲话精神的视频会,西双版纳各级森林公安共120余人在各分会场参会。

会议原文传达了习近平总书记的重要讲话精神,以及孟建柱书记、郭声琨部长在表彰大会上的讲话精神,并部署安排贯彻落实意见。

为认真贯彻落实省局的要求部署,会后,州局召开专题会议,就贯彻落实好省局要求,安排相关工作。三县市局、局机关各单位部门、各派出所参会,李晋兵政委主持会议。

会议要求:一是高度重视,加强学习,积极营造“尊崇公安英雄、学习公安英雄、争做公安英雄”的浓厚氛围。全州各级森林公安机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容抓紧抓实抓好,采取多种形式深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神的同时,将学习总书记讲话精神和孟建柱书记、郭声琨部长对公安工作一系列重要指示结合起来,与西双版纳资源保护形势和森林公安工作结合起来,勇于担当、开拓创新,继续推动西双版纳森林公安工作再上新台阶。二是履职尽责、真抓实干,充分发挥森林公安职能作用。牢固树立“四个意识”全面加强森林公安正规化、专业化、业务化建设,坚定信心,不忘初心,牢记职责使命,强化责任担当,振奋精神、继续前进,从严从实从细做好维护林区稳定,保护生态安全,打击涉林违法犯罪等各项工作,进一步强化规范执法,始终保持公正执法,提升森林公安执法公信力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是从严治警、依法治警,积极打造过硬森林公安队伍。严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终把强化队伍管理作为做好一切工作的根本来抓好抓实,强化遵章守纪,持之以恒严明队伍纪律,推进党内廉政建设和反腐败斗争,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的森林公安队伍,为西双版纳森林公安履行好职责使命奠定坚实基础。

西双版纳各级森林公安机关要以此次学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神和各级领导指示精神为契机,进一步强化责任担当,忠诚履职尽责,全力以赴做好维护国家安全和林区社会稳定各项工作,为争当生态文明建设排头兵做出应有的贡献。