州森林公安局开展“两会”安保工作专项督察

访问次数 : 发布时间 :2017-03-23

州森林公安局开展“两会”安保工作专项督察

 

为认真落实上级公安机关关于2017年全国“两会”安全保卫工作的各项部署,切实发挥战时督察落实机制作用,确保各项安保措施落实到位,3月13日至15日,按照州局党委的统一安排,州局警务督察大队、治安大队组成联合督察组,对部分单位、部门,派出所开展了现场督察。

督察组采取查阅台账、实地查看、了解询问等方式对景洪市局、勐海县局、曼稿派出所、纳板河派出所等4家单位落实“两会”期间安保工作措施、“严管野外火源、严查森林火案”专项行动部署、遵守警规警纪、枪支管理、开展涉林纠纷排查工作情况及落实24小时值班备勤制度等进行督察。从督察情况看各单位都能够结合辖区特点,及时制定工作方案,明确工作重点和职责,组织本单位警力,扎实做好“两会”期间林区治安稳控和林区防火工作。检查中也发现个别单位存在工作安排不够细致、工作措施落实不是很到位等问题,督察人员均现场给予了督促整改和纠正。

通过现场督察,进一步增强了全体民警认真履职的意识,使各项工作部署落到实处,确保了“两会”期间我州林区治安稳定。