西双版纳州林业局党组召开2016年度民主生活会

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2017-01-21

 西双版纳州林业局党组召开2016年度民主生活会

 

112号,根据州委和州纪委要求,州林业局党组以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称准则)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称条例),结合思想和工作实际,召开2016年度民主生活会,进行党性分析。州委组织部有关领导到会指导。

会上,州林业局党组书记向参会人员传达了关于开好民主生活会有关文件精神、详细解读了《准则》和《条例》基本精神和具体要求,代表班子通报了2015年度“三严三实”专题民主生活会中提出的存在问题整改落实情况并围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任六个方面作2016年度班子民主生活会对照检查汇报,党组成员依次作个人对照检查发言,并逐一开展批评和自我批评,大家严肃认真,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了统一思想、增强团结、互相监督、共同提高的目的。

州委组织部参会领导对本次民主生活给予了高度评价:一是局党组重视。会前精心制定民主生活会方案、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备;二是会议气氛热烈。大家严肃认真提意见,满腔热情帮同志;三是会议质量高,效果明显,相互批评直截了当、有的放矢,点到要害处、讲到根子上。同时对如何更好发扬党内民主、强化党内监督提出了两点要求:一要将咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗常态化, 充分发挥民主生活会发挥惩前毖后、治病救人作用;二要将会上查摆出的问题形成整改清单、明确整改时限和责任人,确保各个问题整改到位。

州林业局党组书记表示,会后将及时召开专题党组会,部署查摆出的问题整改落实工作,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音;以落实整改为抓手,切实增强班子成员政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识。