西双版纳州召开全州林业系统十八届六中全会宣讲暨党风廉政建设工作会议

访问次数 : 发布时间 :2016-12-23

西双版纳州召开全州林业系统十八届六中全会宣讲

暨党风廉政建设工作会议

 

西双版纳州林业系统十八届六中全会宣讲暨党风廉政建设工作会议于1216在景洪召开。会议邀请了州委党校、州十八届六中全会宣讲团成员沈卫国老师、州检察院检察官分别就十八届六中全会精神和预防职务犯罪方面为全州林业系统干部职工宣讲授课。

会议总结了2016年全州林业系统党风廉政建设工作,分析当前全州林业系统党风廉政建设和反腐败工作形势,安排部署2017年工作。一年来,西双版纳州林业系统各级党组织认真履行主体责任和监督责任,班子成员严格执行六大纪律、八项规定、坚决反对四风,充分发挥了党组织的政治核心、战斗堡垒和党员先锋模范作用。广大党员干部的四个意识得到进一步增强,党风廉政建设推动业务工作成效显著,较好地完成了既定的各项目标任务,全州林业为深入推进生态文明示范州建设、努力创建富裕美丽开放幸福西双版纳做出了积极贡献。

会上,州林业局党组书记、局长张淳强调,要认真履行主体责任,强化担当;加强纪律约束,强化监督执纪问责,加大监管力度,促进权力规范运行,建立健全制度、提高项目与资金管理水平。

州纪委第五纪工委副书记李再林到会并以发生在身边的生动真实案例,深刻剖析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,希望全州林业系统广大党员干部职工要进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,进一步强化责任意识和担当意识,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。 

会议期间与会人员还观看了西双版纳野生动植物电影周展播影片《鸟类》。州林业局、州自然保护区管护局、州森林公安局科以上领导干部、各县市林业局班子共140人参加会议。