西双版纳州林业局组织干部职工参观警示教育基地

访问次数 : 发布时间 :2016-12-23

西双版纳州林业局组织干部职工参观警示教育基地

 

为进一步加强警示教育,1215下午,州林业局积极组织参观州检察院反腐倡廉警示教育基地,进一步增强法制观念,筑牢思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心。局机关全体干部职工和下属事业单位全体党员60余人参加此次活动。

活动中,讲解员详细讲解了廉政文化发展历程、各级检察院查办的典型警示案例等。大家边听边看,获益匪浅。以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。参观时间虽然短暂,但影响却很深远。

通过这次真实、生动、震撼的参观学习活动,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家表示,在今后的工作和生活中,一定珍惜自己的工作、家庭和人生,要强化遵纪守法、廉洁行政的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线;要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识;要切实做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事,以实际行动推动全州林业事业跨越发展。