认真实施党风廉政建设教育活动方案把廉政文化带到基层

访问次数 : 发布时间 :2011-07-01

认真实施党风廉政建设教育活动方案 

把廉政文化带到基层

 

2011626,西双版纳州林业局党组联合州第四纪工委领导,分为三个小组,分别到景洪市、勐海县和勐腊县部分乡镇林业站走访座谈,向基层林业站干部职工讲授林业工作中廉政建设注意事项,通过案例分析等方式作警示教育,给把廉政文化带到了林业基层一线。

在调研过程中,州林业局各位领导认真了解乡镇的社情、林情、民情及基层林业站职工的工作生活情况,并对基层林业站提出要做到“四个要”的要求,即:职责要明、底子要清、履职要到位、职工要管好。

州第四纪工委领导也在调研过程中强调,林业站职工是在一线直接面对各族干部群众的务林人,是林业法律、法规政策的具体执行者和具体事务的管理者,要按照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的要求,严格要求自己,认真履职,树立林业干部职工廉洁勤政的良好形象。一要加强政治理论和业务知识的学习,提高综合素质;二要健全完善规章制度,做到用制度管人、管事;三要勤政、廉政,依法行政,严格按照林业法律、法规政策的相关规定履行好职责;四是牢固树立“以人为本、执政为民”的思想,创新工作方式,认真做好新形势下的群众工作。

 

西双版纳州林业系统党风廉政建设教育活动领导小组办公室  供稿)