西双版纳州林业局党组召开理论学习中心组2011年第二次集中学习会议

访问次数 : 发布时间 :2011-08-04

西双版纳州林业局党组召开理论学习中心组

2011年第二次集中学习会议

 

为深入学习贯彻省、州桥头堡建设工作精神, 82日下午,州林业局党组组织召开了理论学习中心组2011年第二次集中学习会议。州林业局、州自然保护区管理局、州森林公安局科以上领导、各县市林业局局长、州直三个林业改制企业支部书记60余人参加了会议。

会议传达了州委理论学习中心组2011年第二次集中学习暨全州第二季度经济运行分析会精神,并安排部署了林业系统下一步工作:一是各单位要认真组织干部职工学习国务院〔201111号文件及胡锦涛总书记“七一”讲话精神。二是继续加强森林资源保护力度。三是加大森林资源保护宣传力度,提高公民保护意识。与教育部门合作,让教师带动学生,学生带动家长,家长带动社区,在全州4所民族中学,31所中小学广泛开展森林资源保护宣传教育工作。四是积极推进森林生态效益补偿工作。五是认真做好天然林保护二期工程实施工作六是加快林业产业发展和中低产林改造工作。根据会议的安排和部署,全州林业系统各单位将从政策着手、从项目着力,积极与省林业厅汇报衔接,争取把西双版纳建设成为建设“森林云南”重要的示范区和珍贵用材林基地,为把云南建设成我国重要的生物多样性宝库和西南生态安全屏障作出应有的贡献。

会议还组织观看了省林业厅和西双版纳州桥头堡建设工作汇报视频;州林业局、州自然保护区管理局、州森林公安局领导分别通报了各单位2011年上半年工作情况。

 

(西双版纳州林业局办公室  供稿)