西双版纳州林业局党组狠抓党建促业务

访问次数 : 发布时间 :2013-08-15

 

 

西双版纳州林业局党组狠抓党建促业务

 

西双版纳州林业局党组狠抓党建工作,以党风带政风,大力促进林业业务的开展。一是强组织领导。成立由州林业局党组书记任组长、州直林业系统各单位主要负责人为副组长的党建工作领导小组,将党建与各项业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核。二是强教育引导。始终把教育引导作为一项经常性、基础性的工作常抓不懈。以创先争优、四群教育和跨越发展先锋行动为契机,加强反腐倡廉各项方针、政策的学习教育,强化干部职工廉洁自律意识;坚持每季度召开一次党组理论中心组集中学习会,每两个月召开一次党组会议,州直林业系统各单位坚持每星期一召开例会,加强干部职工的教育学习;组织召开家庭助廉座谈会,发放致干部职工家属的一封公开信”1000余份,把教育对象范围扩大到干部职工家属;每年召开全州林业系统党风廉政建设会议和业务综合培训班会议。三是强责任落实。层层签订《党风廉政建设责任书》,层层抓落实,一级抓一级,确保工作任务落到具体人;制定下发《西双版纳州林业局党组关于领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制工作实施方案》和党风廉政建设和反腐败工作要点,进一步明确工作职责;组成州直林业系统预防职务犯罪专项检查组,并邀请州第四纪工委领导参加,对系统内各单位在林业行政执法、集体林权制度改革、关键岗位和重点环节的管理、林业重点工程项目的实施和资金使用情况等方面进行检查,并将检查情况在全州林业系统党风廉政建设会议上进行通报。

通过抓党建、促业务,各项工作亮点纷呈。2012年,森林防火、退耕还林、林业宣传、党风廉政、四群教育、老干部等各项工作分别受到省政府、省林业厅及州委、州政府的肯定及表彰。森林防火、退耕还林工作分别被省政府评为二等奖和三等奖;林业宣传工作被省林业厅评为三等奖;党风廉政、四群教育、老干工作考核均被评定为“优秀”等次;西双版纳国家级自然保护区在国家七部委对全省17个国家级自然保护区管理成绩评价中名列第一;州森林公安局获全省森林公安综合考核一等奖。

 

 

 

                                                       (西双版纳州林业局办公室  刘昀姗)