西双版纳州纪委第四纪工委到州林业局检查考核2011年度党风廉政建设工作

访问次数 : 发布时间 :2011-12-26

西双版纳州纪委第四纪工委到州林业局检查

考核2011年度党风廉政建设工作

 

20111221,西双版纳州纪委第四纪工委熊新发书记一行4人到州林业局检查考核2011年度党风廉政建设工作,并与州林业局领导班子交心谈心,州林业局、西双版纳国家级自然保护区管理局、州森林公安局领导、办公室主任及相关工作人员参加了汇报会。

检查组一行首先查阅了州林业局、西双版纳国家级自然保护区管理局、州森林公安局2011年度党风廉政建设工作痕迹资料;听取了州林业局党组推进惩防体系建设暨落实党风廉政建设责任制工作情况汇报,并对部门党政班子成员进行了集体谈话。

通过检查,检查组认为,州林业局党组2011年以来狠抓党风廉政建设工作,措施有力、成绩突出、成效显著。主要表现在:一是加强组织领导,明确职责和任务,切实抓好党风廉政建设责任制落实;二是进一步加大了党风廉政建设教育力度,林业系统干部职工反腐倡廉意识进一步增强;三是加强制度建设,深入推进领导干部作风建设和效能建设;四是加强关键岗位、重点环节和资金的监督管理,有效预防了林业系统干部职工违纪违法现象发生;五是强化监督检查,保证州委、州人民政府的决策和工作部署的落实;六是认真落实厉行节约规定,制止奢侈浪费。同时,要求进一步加强廉政风险点防范管理,积极推进林业惩防体系建设向纵深发展;找准薄弱环节,采取有效措施,加强对森林资源保护、林业工程、项目资金的有效监督和管理,确保林业系统工程安全、资金安全、干部安全。

 

 

    西双版纳州林业局   办公室