州纪委对州林业局开展领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制2013年第一轮“查、听、谈”工作进行检查

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2013-08-15

州纪委对州林业局开展领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制2013第一轮“查、听、谈”工作进行检查

 

按照州纪委《关于开展领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制2013年第一轮查、听、谈工作的通知》精神,716日上午,以州纪委第二纪工委书记纳志刚为组长的检查组一行3人,到州林业局检查州直林业系统领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制2013年第一轮查、听、谈工作。

首先,检查组认真查阅了州林业局、州自然保护区管理局、州森林公安局的工作痕迹资料,通过对三个单位开展领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制2013年第一轮查、听、谈工作痕迹资料的检查,检查组提出了存在的不足及需完善和改进的意见和建议。

随后,由州林业局党组成员、副局长张有才同志代表局党组向检查组汇报了工作开展情况,重点围绕2012年度惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制考核反馈问题的整改情况,2013年度党风廉政建设工作安排情况及领导干部落实查、听、谈工作机制等情况,贯彻落实中央八项规定、省委实施办法以及州委若干规定情况、加强廉政风险防控机制建设情况,对贯彻落实省委办公厅《关于党政领导班子主要负责人述廉的意见》等四项工作制度规定通知精神的传达部署等情况进行汇报。局党组成员、州林业局副局长苟斌和局党组成员、州森林公安局局长王超以及州自然保护区管理局副局长汤忠明就各自工作范围分别进行了补充发言。  

 会上,州第二纪工委书记纳志刚对州林业局党组2013年第一轮查、听、谈工作给予充分肯定:一是领导高度重视;二是资料齐全完善;三是深入推进工作。同时强调,在今后的工作中要统筹兼顾、理顺关系、明确职责、不留死角;要加强领导班子建设,加强沟通协调,增进团结合作,增强班子凝聚力;要克服林业系统人少事多的实际困难,加强队伍建设,坚决不放松对干部职工的教育,充分调动工作积极性,同时注重关心干部职工思想生活状况;要进一步提升对廉政风险防控意识,加大制度执行力,完善监督机制,坚决不允许私设“小金库”;要明确责任主体和监督主体在落实党风廉政建设责任制上的责任,充分发挥两个主体作用,形成领导做表率、人人抓落实、责任共承担的工作机制。

州林业局、州自然保护区管理局、州森林公安局领导班子及相关科室负责人参加了会议。

 

 

 

                                      (西双版纳州林业局    刘昀姗)