西双版纳州林业局开展全州林业系统党风廉政和惩防体系建设执行情况检查工作

访问次数 : 发布时间 :2016-09-20

 

西双版纳州林业局开展全州林业系统党风廉政和惩防体系建设执行情况检查工作

 

近日,州林业局组织并抽调西双版纳国家级自然保护区管护局、州森林公安局相关人员组成联合工作组对各县市林业局、西双版纳州国家级自然保护区管护局、西双版纳州森林公安局、部分西双版纳国家级自然保护区和西双版纳州森林公安局下属单位党风廉政建设工作和惩防体系建设执行情况进行了检查。

检查组采取听取汇报、查阅台账、开展座谈等方式对受检单位党风廉政建设主体责任落实、预防职务犯罪工作、贯彻执行中央八项规定精神,纠正“四风”问题、坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治、持续深入开展“六个严禁”专项整治工作等开展了检查。通过检查,一致认为各受检单位党风廉政建设与惩防体系建设主体责任落实到位、工作措施具体,日常工作中切实做到了将党风廉政建设、惩防体系建设与其它业务工作同部署、同安排、同落实,工作成效明显。检查组要求:各单位要进一步抓实、抓细、抓好党风廉政和惩防体系建设工作,尤其是廉政风险防控,要结合部门和岗位实际,定期梳理和排查岗位风险点,及时制定行之有效的防范措施,防止违规违纪行为的发生,确保权利在阳光下运行。