西双版纳州林业系统党风廉政建设教育活动圆满完成

来源 :西双版纳版州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2011-07-13

西双版纳州林业系统党风廉政建设教育活动圆满完成

711,州林业系统召开党风廉政建设教育活动总结暨表彰大会,标志着为期一个月的主题为“加强党风廉政建设、争做廉洁勤政表率”的党风廉政建设教育活动圆满结束。州、县(市)林业局,西双版纳国家级自然保护区管理局,州、县(市)森林公安局;州直林业三个改制企业干部职工共150人参加了会议。会议还邀请了州第四纪工委熊新发书记到会指导。

会议对全州林业系统党风廉政建设教育活动开展情况进行了全面的总结。会议认为,全州林业系统党风廉政建设活动由于领导重视、准备充分、部署周密、内容丰富,取得了预期效果,成效显著。会议强调,全州林业系统各单位要在活动取得成效的基础上,继续着力构建和完善反腐倡廉教育体系,着力推进廉政风险防控机制建设。会议还表彰了20106月至20116月州直林业系统在党风廉政建设中涌现出1个先进党总支、3个先进党支部和30名优秀党员。通过表彰,进一步增强林业系统的凝聚力,增强林业广大干部职工的自豪感,鼓舞了士气,重塑了形象,把全州林业系统党风廉政建设工作推上新的台阶。

据统计,在“十个一”活动中,全系统参加各单位组织的动员大会人数达405人;参加听廉政辅导课的人数达385人;观看警示教育片的人数达800余人;廉政文化进基层活动覆盖了全州32个乡镇林业站;廉政法律知识测试人数达500余人;参加党风廉政建设工作会议和综合业务培训班人数达150余人;参加义务植树活动315人次,植树3.5万株。用“十个一”活动这一实际行动,特殊的举措来弘扬杨善洲精神,为中国共产党建党90周年献礼。

 

(西双版纳州林业系统党风廉政建设教育活动领导小组办公室  供稿)