西双版纳州局召开2012年全州林业系统党风廉政建设工作会议

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2012-06-21

西双版纳州林业局召开2012年全州林业系统党风廉政建设工作会议

611上午,西双版纳州林业局召开了2012年全州林业系统党风廉政工作会议。州林业局、州自然保护区管理局、州森林公安局科以上领导干部;武警西双版纳森林大队领导;清山、青松、明远林业公司支部书记;各县市林业局班子成员,森林公安局局长,林业局办公室主任,林业站长,木材检查站站长;各农场农林水综合服务中心主任近150人参加了会议。会议还邀请了州纪委、州检察院、州第四纪工委、纳板河自然保护区管理局等相关单位负责人及2011年度受表彰的 “平安林区”创建先进单位代表参加。 

2011年,西双版纳州林业系统党风廉政建设工作在州委州政府、州纪委的领导下,在州检察院、州第四纪工委的指导下,与全州林业事业紧密结合,林业系统党风廉政建设和反腐倡廉工作扎实推进,反腐倡廉内控机制建设和监督管理工作不断加强,反腐倡廉工作成效显著。认真落实一岗双责党风廉政建设责任制得到严格落实;林业系统干部职工反腐倡廉意识显著增强;惩防体系建设进一步加强;扎实开展党风廉政建设宣传教育活动;深入基层,开展调查研究和警示教育,加强了对关键岗位重点环节和资金的监督管理,有效预防了林业干部职工违纪、违法现象的发生。

西双版纳州林业局党组书记、局长杨松海在会上强调,为推动党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新成效,全州林业系统将从以下几个方面开展党风廉政工作:一是以严明党的纪律为重点,加强对中央、省委、州委重大决策部署执行情况的监督检查;二是保持党同人民群众血肉联系为重点,扎实推进党的作风建设;三是以完善惩治和预反腐败体系建设为重点,深入推进反腐倡廉各项工作;四是着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题;五是创新实干,确保各项任务落到实处。

会上,州纪检监察学会会长惠大栓、州检察院职务犯罪预防处处长武跃月、州第四纪工委书记熊新发做了重要讲话。并对西双版纳州林业系统党风廉政建设工作所做的工作给予充分肯定,希望全州林业系统干部职工要严明党的政治纪律,保证党员和干部职工队伍政治上清醒和坚定;结合林业中心工作,强化惩防体系建设,进一步推进制度监督、教育惩处和纠风工作。

会议对2011年度平安林区创建活动中评为先进的勐海县勐海镇、勐腊县勐伴镇、西双版纳国家级自然保护区曼稿、勐腊、尚勇、勐仑子保护区进行了表彰奖励。

 

 

西双版纳州林业局办公室