西双版纳州林业局组织开展检查林业系统党风廉政暨惩防体系建设工作

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2013-09-05

西双版纳州林业局组织开展检查林业系统党风廉政暨惩防体系建设工作

 

为进一步加强全州林业系统党风廉政建设和惩防体系建设,切实做好预防职务犯罪工作,近日,西双版纳州林业局党组组成检查组深入州直林业系统各单位、各县市林业局检查指导党风廉政暨惩防体系建设工作。检查组由州林业局党组成员、副局长张有才任组长,抽调州林业局、州保护局和州森林公安局相关工作人员组成。

检查组一行通过听、看、查、问的方式,认真查看了各单位2012年至2013上半年落实党风廉政责任制暨惩防体系建设工作台账资料,林业行政执法、行政审批、关键岗位和重点环节的管理、林业重点工程项目的实施和资金使用、机关工作作风转变等情况进行检查,并听取各单位的该项工作情况汇报,了解存在困难和问题。最后,检查组向被检查单位反馈检查意见,提出整改要求。

通过检查,检查组认为全州林业系统各单位高度重视党风廉政暨惩防体系建设工作。一是坚持警示教育常抓不懈,警钟长鸣,筑牢自我教育防线二是健全机构,落实责任, “一岗双责”意识进一步增强三是完善制度建设,规范权力运行,构建制度约束防线。四是全面推行风险防控管理,从源头预防职务犯罪的发生。但仍然存在着一定的问题,今后,局党组将不断督促、改进、完善,全力推进全州林业系统党风廉政暨惩防体系建设。

 

 

 

(西双版纳州林业局  刘昀姗)