西双版纳州林业系统党风廉政建设工作会议在景洪召开

访问次数 : 发布时间 :2010-08-10

西双版纳州林业系统党风廉政建设工作

会议在景洪召开


610西双版纳州林业系统党风廉政建设工作会议在州委党校召开。来自州林业局、州自然保护区管理局、州森林公安局科以上领导干部、州武警森林大队长、州直林业改制企业支部书记及一市二县林业局领导、相关股室负责人共133人参加了会议。州检察院职务犯罪预防处处长罗庆江、州第四纪工委书记熊新发应邀到会指导并作了重要讲话。

会上,州林业局党组书记、局长杨松海总结了近年来全州林业系统党风廉政建设的工作情况,安排部署了下一步工作。强调林业系统各级党组织要在正在开展的创先争优活动中,认真履行党章赋予的职责,加强组织领导和监督检查,督促领导班子和领导干部认真落实党建工作责任制;要加强教育,筑牢思想道德防线;加强预防,堵住诱发腐败的漏洞;加强监督,确保广大党员干部廉政勤政;加强作风建设,密切党同人民群众的血肉联系;加强领导、落实责任。

近年来,全州林业各级党组织结合工作实际,加强组织领导,认真落实一岗双责,抓好各项制度和党风廉政建设责任制的落实,局党组书记与各成员、各科室负责人签订党风廉政建设责任书。加强对反腐倡廉各项方针、政策的学习教育,一是坚持集中学习,二是组织职工参观西双版纳州反腐倡廉警示教育基地,三是积极订购相关书籍发放给领导干部。大力倡导良好风气,深入推进领导干部作风建设。加强效能建设,推进反腐倡廉工作制度化、规范化。

会前,全体参会人员参观了西双版纳州反腐倡廉警示教育基地保密宣传警示教育画展,会上还签订了2010年度党风廉政责任书,并颁发了云南省林业厅党风廉政监督员聘书。

(西双版纳州林业局办公室  供稿)