省林检局到西双版纳州开展重大林业有害生物防治工作督导和调研

访问次数 : 发布时间 :2017-04-07

省林检局到西双版纳州开展重大林业有害

生物防治工作督导和调研

 

2017328—30省林业有害生物防治检疫局张家胜副局长一行2人到西双版纳州开展重大林业有害生物防治工作督导和调研。西双版纳州林业局森防站、景洪市林业局、勐腊县林业局有关领导分别陪同调研。

督导调研组主要目的是了解我州重大林业有害生物薇甘菊、红火蚁等重点发生区域防治工作开展情况、取得实效以及存在问题等,其先后深入景洪市区世纪金源广场江边滩涂地、景洪城投景观绿化公司勐养苗圃基地以及勐腊县勐仑镇城子村委会苗圃、关累镇勐远村委会等重大林业有害生物发生重点区域进行了实地查看,并对防治工作进行了指导和提出建议。

通过实地查看,督导调研组对西双版纳州重大林业有害生物防控工作给予了充分肯定,认为西双版纳州对重大林业有害生物防治工作高度重视、措施落实到位、防治成效明显。同时要求:一是要继续加大重大林业有害生物排查力度,摸清情况;二是要继续探索防治措施,不断提升防治成效;三是要继续做好防控工作,力争发现一处清除一处,严防扩散蔓延。