西双版纳州林业局完成全州珍贵用材林病虫害情况初步调研工作

访问次数 : 发布时间 :2016-04-19

 

西双版纳州林业局完成全州珍贵用材林病虫害情况初步调研工作

 

为全面做好珍贵用材林病虫害防控工作,有力保障全州珍贵用材林建设工程顺利推进,为我州林业经济发展和生态文明建设做出积极贡献,20161—3月,州林业局森防站先后深入勐海县、景洪市和勐腊县开展珍贵用材林病虫害情况调查,各县市林业局森防站、普查队、珍贵办等参与了调查工作。

调查工作深入到各县市的珍贵用材育苗圃和种植基地等,重点围绕珍贵用材林的病虫害发生、防治情况和当前存在的困难问题展开调研。通过初步调查,各县市的珍贵用材林病虫害存在一些共性和差异性,在防治措施和管理方面也有可以互相借鉴和改进提高的地方。针对调研结果,调查组对危害形成原因进行了初步分析与探讨,为下一步创新预防举措、保障珍贵用材林基地建设的更好更快发展夯实了基础。