西双版纳州林业局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查工作

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-09

西双版纳州林业局开展扶贫领域腐败和作风问题

专项治理督查工作

 

切实加强扶贫领域监督执纪问责,助推廉洁高效扶贫,近日,州林业局党组书记、局长张淳带队一行4人组成督查组対全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展督查。

督查组以听取汇报、查看台账、实地走访的方式抽查了西定、勐仑、勐养等5个林业站在林业行业扶贫项目实施及资金兑现、台账收集整理等方面情况,并及时就督查存在的问题进行反馈。

督查组要求,为保证扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作顺利开展,各级林业部门须制定具体工作方案、确定工作组名单,对本部门涉及的扶贫政策、项目、资金落实情况和监管责任履行情况进行仔细梳理总结。

通过此次督查,监督指导全州各级林业部门认真贯彻落实中央、省、州各级党委政府关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,以开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动为契机,把侵害群众利益不正之风和腐败问题作为监督工作的重点,多措并举,强力推进,为实现全州脱贫摘帽提供坚强保障。