国家林业局调研西双版纳州集中连片特困地区林业扶贫攻坚工作

访问次数 : 发布时间 :2012-07-23

国家林业局调研西双版纳州集中连片特困地区林业扶贫攻坚工作

 

710-12日,国家林业局调查规划院副院长赵中南一行在省、州、县林业部门相关人员陪同下,先后到我州勐腊县、勐海县调研瑶、克木人(布朗)等少数民族特困人口数量、造成贫困的原因及林业扶贫工作等情况进行调研。

调研组对我州林业系统“十一五”期间开展的人口较少民族的扶持工作给予了肯定同时指出:扶贫攻坚,关乎民生,只有特困群众都脱贫致富了,边疆才会稳定、民族才会团结,要求我州在开展集中连片特困地区林业扶贫攻坚中好以下几方面的工作:一是认真做好集中连片特困地区林业扶贫攻坚规划;二是积极发展林业产业带动山区特困群众增收致富;三是努力提高特困地区少数民族文化水平,更新观念,提高劳动者综合素质;四是妥善处理好生态保护与经济发展的关系,在产业发展方面要科学规划、合理布局,在产品深加工上下工夫;在生态保护方面要巩固天保、退耕成果,加强自然保护区建设和管理力度、多渠道争取资金完善生态公益林补偿制度。

(西双版州林业局 宋志勇供稿)