西双版纳州积极加快推进生态新农村建设步伐创建富裕文明和谐生态新社区

访问次数 : 发布时间 :2011-08-03

西双版纳州积极加快推进生态新农村建设步伐创建富裕文明和谐生态新社区

为进一步加快推进新农村建设步伐,创建富裕文明和谐生态新社区, 2011全州计划完成6个生态新社区庭院植树任务。

在州林业局牵头和努力下,至731日,已园满完成了 6个生态新社区庭院植树工作,生态新社区涉及1个街道办事处,1个旅游渡假区管委会、1个工业园区,受益农户共计490户,提供绿化苗木品种6种,苗木3100余株。其中:街道办事处3个村民小组,受益农户240户;旅游渡假区管委会2个村民小组,受益农户130户;嘎栋工业园区1个村民小组,受益农户120户;富裕文明和谐生态新社区建设采取将苗木管护任务分解到户,对种植的苗木管护采取严格的监督管理机制。

通过开展富裕文明和谐生态新社区的建设,不断改善了农村人居环境和生态环境的质量,打造了绿色生态新农村的特色,创建了更加富裕文明和谐的新家园。

 

 

 

西双版纳州林业局造林绿化科  供稿)