西双版纳州林业和草原局召开集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动启动会

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-29

 

为认真贯彻落实全省林草资源监测核查执法全覆盖工作推进视频会议和《云南省集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动方案》精神,825日,西双版纳州林业和草原局组织各县市林草局、西双版纳国家级自然保护区管护局、纳板河流域国家级自然保护区管理局召开了全州集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动启动会。

会议通报了全州森林督查暨林政综合执法管理系统最新案件查处录入情况,分析了当前全州破坏林草生态案件查处整改进度缓慢的问题,安排部署了全百日攻坚行动工作。同时各县市林草局就破坏林草生态案件查处整改工作推进情况进行了交流发言。

会议强调,全州各级林草部门要自觉践行习近平总书记的生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保护和发展好我州弥足珍贵林草生态资源。各县市林草部门要高度重视,加强领导,带头研究部署,明确任务分工,层层压实责任,增强慢不得的危机感、等不起的责任感、坐不住的紧迫感,以今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,紧抓快办、扭住不放、一抓到底,全力动全州集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动取得实质成效

会议要求,全州各级林草部门要以严实举措抓实省级统一部署安排的集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动,一是要提高政治站位,强化思想认识,认清工作形势;二是要狠抓工作重点,稳扎稳打推进工作;三是要推动有机结合,强化部门联动,四是要常态化信息报送;强化宣传教育,营造良好社会氛围。

通过召开此次会议,进一步明确了集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动的工作目标、工作任务和工作要求,与会同志充分认识了开展百日攻坚行动工作的重要意义,为后续顺利开展百日攻坚行动工作奠定了坚实的基础。