州森林公安局副局长李志平一行到勐海县森林公安局调研检查治安业务工作

访问次数 : 发布时间 :2017-04-18

州森林公安局副局长李志平一行到勐海县森林公安局调研检查治安业务工作

 

47日,西双版纳州森林公安局副局长李志平与治安大队教导员李玉学到勐海县森林公安局开展治安基础工作调研检查,勐海县森林公安局局长雷洪江以及治安中队相关人员参加了此次调研会。

勐海县森林公安局治安中队就辅警人员管理、警务站管理、林区防控体系、林区警务系统、平安林区建设、矛盾纠纷排查调处、违法木材加工等治安业务工作的实际情况作了详细汇报。在听取完汇报后,李玉学教导员和李志平副局长对勐海县森林公安局治安工作给予了肯定,同时对存在的问题及后期治安工作的开展提出了要求。

李玉学教导员提出:一是要加强林区治安防控的建设、加强平安林区建设、运用好林区警务信息采集系统、做好矛盾纠纷排查调处工作。二是加强对辖区木材经营加工企业的检查,保护森林和野生动植物资源安全,对违法木材加工、非法占用林地、故意伤害或贩卖国家保护动物等问题做到及时发现并解决。

在李玉学教导员提出的要求基础上,李志平副局长进一步提出:治安中队作为辅警人员的分管队室,一定要规范辅警管理制度,做好对各乡镇警务站的管理,做出具体的管理办法、规则以及管理内容,充分发挥好辅警人员的职能作用。

在后期工作中,勐海县森林公安局将严格按照李玉学教导员及李志平局长的要求积极整改、进一步完善、健全各项治安基础工作,维护好林区治安秩序,全力推进勐海县森林公安局治安中队各项工作稳步开展。