勐海县召开森林防火、资源林政管理和“平安林区”创建工作会议

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-21

勐海县召开森林防火、资源林政管理和

“平安林区”创建工作会议 

1月19日上午,勐海县人民政府组织召开了森林防火暨平安林区创建工作、资源林政管理工作会议,部署2018年森林防火工作、资源林政管理工作和平安林区创建工作。县人民政府副县长岩温比、县林业局局长马杰、副局长龙云海出席会议,县森林防火指挥部成员单位分管领导、各乡镇人民政府、黎明农场管委会分管领导及乡镇农业综合服务中心林业组组长共 50余人参会。

会议首先传达了全省森林防火工作电视电话会议精神和州委八届四次全会精神。会上,马杰局长就2017年森林防火工作和资源林政管理工作作总结报告,并对今年的工作提出要求,龙云海副局长通报了各乡镇、农场管委会2017年度森林防火目标管理责任考核情况。

会议指出:2017年,勐海县各级党委政府、各相关部门严格按照森林防火、保护和发展森林资源目标管理责任要求,通过组织领导、明确职责、细化措施、狠抓落实,提高了保护森林资源的责任意识和执行年度森林采伐限额管理、征占用林地审核审批管理的能力,实现了有火不成灾、不发生重特大森林火灾和人员无伤亡的森林防火工作目标。

会议强调:党的十九大报告明确把坚持人与自然和谐共生确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,提出了加快生态文明体制改革、建设美丽中国的目标、任务、举措。森林防火、“平安林区”建设和资源林政管理作为推进生态文明建设的重要保障,责任重大、使命光荣。各乡镇、农场要突出重点、压实责任、强化服务,全力做好2018年森林防火工作,深入推进“平安林区”建设和资源林政管理工作,为谱写中国梦勐海篇章作出努力。