西双版纳州举办扑火骨干培训

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-29

西双版纳州举办扑火骨干培训 

为认真贯彻落实全省森林防火工作电视电话会议精神,提高全州森林防火扑火骨干的扑火技能和应急避险能力,西双版纳州森林防火指挥部于2017年12月20日至22日在景洪举办森林防火扑火骨干培训。全州各乡镇、农场管委会、自然保护区管护所、纳板河流域自然保护保护区管理局等110名扑火骨干参加培训。

   培训结合全州基层扑火队伍的实际状况,坚持“火怎么打,兵就怎么练”、“基层缺什么就训什么”的原则,邀请武警西双版纳州森林大队教员围绕“森林火灾扑救战术与避险方法”、“扑火机具的使用、维修、保养”等内容,进行了系统讲授。同时,还组织观看了“森林火灾紧急避险的组织与实施”、森林火灾典型案例分析等影像资料。参加培训的人员普遍认为,此次培训针对性、实用性强,个人能力有很大提高。