中国代表团参加第四届国际野生动植物执法网络会议

来源 :中国绿色时报 访问次数 : 发布时间 :2022-11-28


近日,《濒危野生动植物种国际贸易公约》第19届缔约方大会在巴拿马举办第四届国际野生动植物执法网络会议。中国代表团表示,将与各国、国际打击野生动植物犯罪联盟、国际野生动植物执法网络等加强合作,严厉打击跨境野生动植物犯罪,共同构建地球生命共同体。

参会中国政府代表团由国家林业和草原局、公安部、海关总署等部门组成。《濒危野生动植物种国际贸易公约》第19届缔约方大会期间,中国政府代表团主动召开中国打击野生动物非法贸易最佳实践边会,并在世界自然基金会主办的可持续旅行拒绝非法野生动植物、国际野生生物保护学会主办的强化国际合作打击非法贸易、哥斯达黎加、国际爱护动物基金会联合主办的创建一个协作方式打击野生动物互联网犯罪等边会发言、座谈,与欧盟、南非、纳米比亚等开展多双边交流,全方位多维度宣讲中国野生动植物执法成果,受到国际社会高度认可。

会议由国际打击野生动植物犯罪联盟主办,鼓励与会方加强对国际野生动植物执法网络的支持和应用,倡导在执法网络框架下开展执法合作,共同打击野生动植物非法贸易违法犯罪。