勐海县林草局开展集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动督导工作

来源 :勐海县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-09

                                                  

绿水青山就是金山银山,为全面加强森林资源保护,推动全县破坏林草生态案件查处整改取得质的突破,全力提升森林督察暨林政执法综合管理系统和云南省森林资源监测预警平台案件查处整改录入成效,实现破坏森林资源案件和存在问题动态清零。96日,勐海县林草局党组书记、局长岩温扁同志带领挂包股室到格朗和乡督导集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动。

督导组听取格朗和乡集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动工作开展情况,对格朗和乡工作成效给予了肯定,对存在在问题和困难进行详细指导。

督导组要求:一是要主动向乡党委、乡政府汇报,坚决扛起集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动的政治责任;二是持续开展排查,切实摸清底数,认真梳理存在问题和案件查处整改情况,分门别类逐个问题制定整改措施,深入推进破坏林草生态案件查处及整改销号;三是做深做实林长制工作,及时将破坏林草生态案件推送至各乡级林长,压实各乡级林长责任,以林长制促林长治;四是树立在发展中保护,在保护中发展的大局意识,大抓林草项目开发,推动林草经济发展,让林农群众护林又增收;五是加强对《中华人民共和国森林法》等林草法律法规的学习,强化自身责任意识,全面深入开展宣传教育,进村入户广泛宣传森林资源保护法律法规和政策,选取典型案例进行以案释法警示教育树牢广大干部群众保护生态环境意识。